domingo, 12 de junio de 2016

VINOS BLANCOS DE UVA VERDEJO

La uva Verdejo habita desde hace siglos en la Denominación de Origen Rueda.  

Su origen, aun no teniendo testimonios escritos de ello, se cree que puede coincidir con el reinado de Alfonso VI (siglo XI).




En esa época se repobló la cuenca del Duero con cántabros, vascones y mozárabes, siendo estos últimos los que con mayor probabilidad trajeron la variedad Verdejo a España.


Podemos acercarnos al vino blanco diciendo que el aroma y sabor de la Verdejo tiene matices de hierba de monte bajo, con toques afrutados y una excelente acidez.



El extracto, factor de personalidad de los grandes vinos blancos, es perceptible por su volumen y su característico toque amargoso que proyecta en boca un destello de originalidad, acompañado de una gran expresión frutal.

Son vinos de gran armonía, cuyo recuerdo tras el paso por boca invitan a continuar con la degustación.

Catando el vino

Qué mejor forma de catar el vino que con esta videocata de manos de nuestro sumiller José Carlos Rodríguez